menu

20:21
Картофельная плетенка
1 кг. отварного картофеля,
3-4 стакана муки, 200 г. маргарина,
1 стакан сахара, 2 стакана молока,
80 г. дрожжей, 2 стакана изюма, соль.
 Приготовление
Муку просеять, картофель натереть на мелкой терке, дрожжи развести в теплом молоке и, смешав эти и остальные продукты, замесить тесто. Дать тесту подойти. Затем, раскатав его на три жгута одинаковой длины, сплести косичку и уложить ее на смазанный жиром противень. Сверху косичку смазать разбавленным яйцом и, поместив в разогретую духовку, выпекать в течении часа. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 545 | Добавил: galinka-v | Теги: выпечка, блюда из картофеля | Рейтинг: 0.0/0