Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Салаты овощные

400 гр капусты белокочанной, 100 гр чернослива, 50 гр моркови, лимонная кислота или сок лимона, сахар 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 63 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.09.2017

1 кг моркови, по 1 чайной ложки кориандр, глютомат, базилик, 0,5 чайной ложки карри, чеснок, перец чили и черный перец по вкусу, 100 гр масла, 1,5 чайной ложки уксуса

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 38 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2017

Перец сладкий 1 шт, краснокочанная капуста 250 г, хрен 50 г, лук 1 шт 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 25 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.01.2017

Кольраби 2 головки, рис отварной 200 гр, репчатый лук 1 шт, морковь 2 шт, салат 100 гр, петрушка 1 пучок. 

1-ый соус лимонный: сок и цедра одного лимона, растительное масло - 4 ст. ложки, соль по вкусу.

2-ой соус сметанный: сметана или майонез 150 гр, сливки жирный 150 гр. 

Рис отварной обдать холодной водой и просушить, выложить в салатник, лук и петрушку мелко порезать, капусту кольраби натереть на крупной терке. К рису добавить капусту, тертую морковь (можно корейскую), лук, петрушку.

Соус лимонный: натереть цедру одного лимона, отжать сок, 4 ст. ложки растительного масла, все перемешать, посолить.

Соус сметанный: сметану или майонез, жирные сливки взбить в пену, все перемешать.

Салат разложить в две миски и залить разными соусами. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 73 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2016

На 4 порции:

1 кг китайской капусты, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 100 мл соевого соуса, 125 мл уксуса из белого вина, 1-2 щепотки имбиря, 1/2 ч.л. перца чили.

1. Разрезать кочан капусты пополам. Удалить кочерыжку. Листья нашинкуйте полосками и помните с солью. Оставьте на 3-4 часа. 

2. За это время измельчите чеснок. Нарежьте кольцами зеленый лук. 

3. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, сахар, чили и лук. Китайскую капусту залейте маринадом. Оставьте салат пропитаться соусом. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 94 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.09.2015

Яйцо - 3 шт., болгарский перец - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., зеленый горошек - 1 банка, зелень - укроп и петрушка, соль - по вкусу. Заправка - сметана, майонез.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 101 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.05.2015

Топинамбур - 500 г, кукуруза консервированная - 100 г, яйца - 4 шт., майонез - по вкусу. 

Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течении 5 минут. Яйца отварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленный кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу (без сока), заправить майонезом, перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 190 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.05.2015

Капуста - 400 г, лук репчатый - 300 г, морковь - 200 г, зелень петрушки - 50 г, чеснок - 50 г.

Капусту (нижнюю часть кочана) порубить очень мелко сечкой, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко, залить кипятком, выдержать до остывания, отжать. Измельченные лук, морковь, зелень петрушки пассеровать на растительном масле, соединить с отжатой капустой, добавить очищенный и размятый чеснок, тщательно перемешать.   

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 135 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.05.2015

Морковь - 500 г, кориандр молотый - 1 чайная ложка, перец горький стручковый - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной терке, добавить молотый кориандр, горький перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом, хорошо перемешать, охладить.  

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 143 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.05.2015

Кольраби - 500г, семена тыквы - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.

Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, перемешать с очищенными семенами тыквы (или подсолнечника), заправить майонезом. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 153 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.05.2015

Дайкон -400 г, яблоки - 100 г, лук репчатый фиолетовый - 100 г, сметана или майонез - по вкусу. 

Дайкон вымыть, очиститьи нашинковать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с подготовленными яблоками и дайконом. Заправить все сметаной или майонезом. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 128 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.05.2015

Кукуруза консервированная - 200 г, дайкон - 200 г, морковь - 200 г, кальмары - 200 г, майонез - 200 г.

Морковь и дайкон вымыть, очистить и нашинковать соломкой, бланшировать 1 мин. в кипящей воде и сразу же обдать холодной. Тушки кальмаров промыть, отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин.) и нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмарами, добавить консервированную кукурузу, заправить все майонезом.  

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 151 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2015

Витлуф - 300 г, рис отварной - 200 г, крабы консервированные или креветки - 100 г, майонез - 100 г. 

Рис отварить, витлуф мелко нарезать, соединить с рисом, добавить измельченную мякоть крабовых консервов, майонез и перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 142 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.05.2015

Витлуф (китайский салат) - 300 г., курага - 200 г., орехи миндальные или грецкие - 100 г., сметана - 100 г.

Витлуф мелко нарезать, курагу отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать и соединить с витлуфом. Добавить размельченные ядра орехов и сметану. Все перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 136 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2015

Витлуф (китайский салат) - 300 г., морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г., зеленый горошек - 100 г., яйца - 4 шт., майонез - 100 г.

Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой, отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, если он очень горький - ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, витлуф нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи и яйца, добавить зеленый горошек, залить майонезом и аккуратно перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 147 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2015

Баклажаны - 400 гр, зелень свежая - 400 гр., соль по вкусу.

Зелень промыть, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 154 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.04.2015

Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 5 яиц
— 250 гр капусты
— 2 моркови
— 300 гр майонеза
— 50 гр ореха
— соль

Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко.
2. Капусту нашинковать и посолить по вкусу.
3. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить.
4. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом, морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи.
5. Ставим на несколько часов в холодильник.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 133 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.03.2015

Натереть на крупной терке тыкву. Заправить сметаной, сбитой с медом, и кислым молоком. Можно добавить морковь. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 131 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.03.2015

Натереть на крупной терке свеклу, морковь, нарубить свежую капусту. Смешать в равных долях. Заправить можно растительным маслом, медом, кислым соком или натертым кислым яблоком.

Этот салат очищает кровь. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 90 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.03.2015

Корень сельдерея, 2 яблока.

Соус: 150 гр. грецких орехов, 1 луковица, лимонный сок, кинза, оливковое масло.

Приготовление

Корень сельдерея натереть на терке. Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать соломкой и добавить к сельдерею. 

Соус: грецкие орехи измельчить, репчатый лук мелко порезать, перемешать, добавить лимонный сок и чуть кипяченой воды. Зелень кинзы посолить и перетереть, все перемешать, добавить немного оливкового масла. Соус смешать с сельдереем и яблоками. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 164 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.04.2014

 4 моркови,
5 столовых ложек зеленого горошка консервированного,
3 яблока,
майонез или сметана. 
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 157 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.07.2013

 500 г соленых огурцов,
2 дольки чеснока, 
1 столовая ложка томатной пасты,
100 г сметаны или майонеза,
зеленый лук, зелень укропа или петрушки. 
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 119 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.06.2013

 3 свеклы,
5 долек чеснока,
2 столовые ложки изюма,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
0,5 стакана воды
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 142 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2013

 Редьку очищают, промывают, разрезают пополам. Для удаления горького привкуса ее следует подержать 20 минут в холодной воде, затем редьку натирают на крупной терке. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на жире. Соединяют с редькой, солят. Все выкладывают в салатник и поливают растопленным жиром. Редька будет вкуснее, если добавить к ней гусиные или куриные шкварки (нарезанные кусочки кожицы с жиром утки, гуся или курицы вытапливают на слабом огне). Салат украшают зеленью. 
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 220 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2012

 400 г. картофеля,
100 г. свежих огурцов,
200 г. редьки,
80 г. лука зеленого,
сметана или майонез, зелень петрушки, листья салата, сахар, уксус, соль по вкусу. 
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 235 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.09.2012

 100 г. помидор,
100 г. свежих огурцов,
50 г. сладкого болгарского перца,
50 г. листового салата,
20 г. брынзы,
зелень, растительное масло
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 215 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.11.2011

 150 г. капусты белокочанной,
70 г. черной редьки, свежее яблоко,
лимонный сок 1/3 лимона, майонез, сахар, соль.
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 228 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.08.2011

 300 г. молодых листьев крапивы,
200 г. щавеля, 200 г. подорожника,
100 г. лука, 50 г. листьев одуванчика, 2 яйца
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 244 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.06.2011

 120 г. листьев подорожника,
50 г. листьев молодой крапивы,
80 г. репчатого лука, 50 г. тертого или столового хрена,
1 яйцо, 40 г. сметаны
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 240 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.06.2011

 60 г. капусты,
60 г. яблок, 60 г. соленых огурцов,
30 г. сыра, 2 яйца, майонез, зеленый лук
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 386 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.06.2011

1 2 »