menu

150 г редиса промыть, нарезать соломкой, смешать с 200 г творога, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 11 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

  • 1 кочан салата
  • 2 помидора
  • 1 сладкая луковица
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка ароматизированного уксуса
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стол. ложки орехового масла
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 12 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2024

На 4 порции:

3 столовые ложки уксуса, 60 мл сухого белого вина, 90 мл растительного масла, 20 г сахара, соль, молотый черный перец, 1 пучок базилика, 2 пучка зеленого лука, 400 г молодого сыра, 500 г помидоров

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 102 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.05.2022

Багет, 5 долек чеснока, сливочное масло, зеленый салат, брынза 100 г, грецкие орехи 100 г,

Соус: 2 столовые ложки оливкового масла, лимон

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 110 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.09.2021

Баклажан 1 шт., свекла 200 г, луковица, яблоко, зелень

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 117 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.07.2021

Стебли сельдерея 200 г, грецкие орехи 1 стакан, белый хлеб 100 г, чеснок 10 долек, растительное масло 4 ст. ложки, яблочный уксус 4 столовые ложки

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 157 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.06.2021

Шпинат 200 г, отварного картофеля 200 г, щавель 100 г, зеленый лук 1 пучок, укроп и петрушка 2 пучка, сахарный песок 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, сметана 2 столовых ложек

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 122 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.05.2021

Капуста свежая, 1 морковка свежая, 1 шт лук репчатый, майонез

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 291 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2020

400 гр капусты белокочанной, 100 гр чернослива, 50 гр моркови, лимонная кислота или сок лимона, сахар 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 431 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.09.2017

1 кг моркови, по 1 чайной ложки кориандр, глютомат, базилик, 0,5 чайной ложки карри, чеснок, перец чили и черный перец по вкусу, 100 гр масла, 1,5 чайной ложки уксуса

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 328 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2017

Перец сладкий 1 шт, краснокочанная капуста 250 г, хрен 50 г, лук 1 шт 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 368 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.01.2017

Кольраби 2 головки, рис отварной 200 гр, репчатый лук 1 шт, морковь 2 шт, салат 100 гр, петрушка 1 пучок. 

1-ый соус лимонный: сок и цедра одного лимона, растительное масло - 4 ст. ложки, соль по вкусу.

2-ой соус сметанный: сметана или майонез 150 гр, сливки жирный 150 гр. 

Рис отварной обдать холодной водой и просушить, выложить в салатник, лук и петрушку мелко порезать, капусту кольраби натереть на крупной терке. К рису добавить капусту, тертую морковь (можно корейскую), лук, петрушку.

Соус лимонный: натереть цедру одного лимона, отжать сок, 4 ст. ложки растительного масла, все перемешать, посолить.

Соус сметанный: сметану или майонез, жирные сливки взбить в пену, все перемешать.

Салат разложить в две миски и залить разными соусами. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 417 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2016

На 4 порции:

1 кг китайской капусты, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 100 мл соевого соуса, 125 мл уксуса из белого вина, 1-2 щепотки имбиря, 1/2 ч.л. перца чили.

1. Разрезать кочан капусты пополам. Удалить кочерыжку. Листья нашинкуйте полосками и помните с солью. Оставьте на 3-4 часа. 

2. За это время измельчите чеснок. Нарежьте кольцами зеленый лук. 

3. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, сахар, чили и лук. Китайскую капусту залейте маринадом. Оставьте салат пропитаться соусом. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 438 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.09.2015

Яйцо - 3 шт., болгарский перец - 2 шт., огурец свежий - 2 шт., зеленый горошек - 1 банка, зелень - укроп и петрушка, соль - по вкусу. Заправка - сметана, майонез.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 412 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.05.2015

Топинамбур - 500 г, кукуруза консервированная - 100 г, яйца - 4 шт., майонез - по вкусу. 

Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течении 5 минут. Яйца отварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленный кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу (без сока), заправить майонезом, перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 560 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.05.2015

Капуста - 400 г, лук репчатый - 300 г, морковь - 200 г, зелень петрушки - 50 г, чеснок - 50 г.

Капусту (нижнюю часть кочана) порубить очень мелко сечкой, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко, залить кипятком, выдержать до остывания, отжать. Измельченные лук, морковь, зелень петрушки пассеровать на растительном масле, соединить с отжатой капустой, добавить очищенный и размятый чеснок, тщательно перемешать.   

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 416 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.05.2015

Морковь - 500 г, кориандр молотый - 1 чайная ложка, перец горький стручковый - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной терке, добавить молотый кориандр, горький перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом, хорошо перемешать, охладить.  

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 471 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.05.2015

Кольраби - 500г, семена тыквы - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.

Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, перемешать с очищенными семенами тыквы (или подсолнечника), заправить майонезом. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 497 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.05.2015

Дайкон -400 г, яблоки - 100 г, лук репчатый фиолетовый - 100 г, сметана или майонез - по вкусу. 

Дайкон вымыть, очиститьи нашинковать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с подготовленными яблоками и дайконом. Заправить все сметаной или майонезом. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 445 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.05.2015

Кукуруза консервированная - 200 г, дайкон - 200 г, морковь - 200 г, кальмары - 200 г, майонез - 200 г.

Морковь и дайкон вымыть, очистить и нашинковать соломкой, бланшировать 1 мин. в кипящей воде и сразу же обдать холодной. Тушки кальмаров промыть, отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин.) и нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмарами, добавить консервированную кукурузу, заправить все майонезом.  

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 494 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2015

Витлуф - 300 г, рис отварной - 200 г, крабы консервированные или креветки - 100 г, майонез - 100 г. 

Рис отварить, витлуф мелко нарезать, соединить с рисом, добавить измельченную мякоть крабовых консервов, майонез и перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 471 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.05.2015

Витлуф (китайский салат) - 300 г., курага - 200 г., орехи миндальные или грецкие - 100 г., сметана - 100 г.

Витлуф мелко нарезать, курагу отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать и соединить с витлуфом. Добавить размельченные ядра орехов и сметану. Все перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 424 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2015

Витлуф (китайский салат) - 300 г., морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г., зеленый горошек - 100 г., яйца - 4 шт., майонез - 100 г.

Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой, отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать, если он очень горький - ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, витлуф нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи и яйца, добавить зеленый горошек, залить майонезом и аккуратно перемешать. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 457 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2015

Баклажаны - 400 гр, зелень свежая - 400 гр., соль по вкусу.

Зелень промыть, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 454 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.04.2015

Ингредиенты:
— 3 картофеля
— 5 яиц
— 250 гр капусты
— 2 моркови
— 300 гр майонеза
— 50 гр ореха
— соль

Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко.
2. Капусту нашинковать и посолить по вкусу.
3. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить.
4. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом, морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи.
5. Ставим на несколько часов в холодильник.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 398 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.03.2015

Натереть на крупной терке тыкву. Заправить сметаной, сбитой с медом, и кислым молоком. Можно добавить морковь. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 365 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.03.2015

Натереть на крупной терке свеклу, морковь, нарубить свежую капусту. Смешать в равных долях. Заправить можно растительным маслом, медом, кислым соком или натертым кислым яблоком.

Этот салат очищает кровь. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 429 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.03.2015

Корень сельдерея, 2 яблока.

Соус: 150 гр. грецких орехов, 1 луковица, лимонный сок, кинза, оливковое масло.

Приготовление

Корень сельдерея натереть на терке. Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать соломкой и добавить к сельдерею. 

Соус: грецкие орехи измельчить, репчатый лук мелко порезать, перемешать, добавить лимонный сок и чуть кипяченой воды. Зелень кинзы посолить и перетереть, все перемешать, добавить немного оливкового масла. Соус смешать с сельдереем и яблоками. 

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 497 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.04.2014

 4 моркови,
5 столовых ложек зеленого горошка консервированного,
3 яблока,
майонез или сметана. 
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 468 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.07.2013

 500 г соленых огурцов,
2 дольки чеснока, 
1 столовая ложка томатной пасты,
100 г сметаны или майонеза,
зеленый лук, зелень укропа или петрушки. 
Категория: Салаты овощные | Просмотров: 483 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.06.2013

1 2 »