Начинка: гречневая каша, белые отварные грибы, лук репчатый
Кочан капусты
|
500 г свежих грибов (лучше белые, подберезовики, подосиновики), 3-4 головки репчатого лука, 2-3 сладких перца, 150 г сала, зелень, перец черный молотый, соль
читать дальше
|
350 г соленых или маринованных грибов, 200 г лука, 100 г масла, соль и перец ... читать дальше
|
400 г картофеля, 100 г грибов, 5 ст. л сметаны
|
1 кг свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 350 г сметаны, петрушка
|
Помидоры, грибы (соленые, маринованные или отварные например шампиньоны), лук, салатная заправка или сметана
|
Шампиньоны, хлеб, масло, сыр, панировочные сухари, отварная курица, майонез,
|
250 г свежих грибов, 100 г жирной ветчины (или шпика), 3-4 помидора, 2-3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 300 г макарон (или лапши), 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенные вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками жирной ветчиной (или шпиком), слегка охладить и соединить со смешанной с яйцом сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром, залить грибным соусом. Запечь в духовке.
|
Подготовленные грибы (150 г.) отваривают, тщательно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку. Мелко нарубленные 2 луковицы пассеруют до готовности, смешивают с грибами и тушат на слабом огне при помешивании 15-20 минут до загустения. Смесь охлаждают, заправляют уксусом, молотым перцем, растертым с солью, чесноком и перемешивают.
|
10-12 картофелин,2 яйца, 30 г. сливочного масла, полстакана сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 8-10 грибов, 50 г. сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
|
500 г. свежих грибов,30 г. маргарина, 200 г. отварного картофеля, петрушка, яйцо, немного толченых сухарей, 150 г. растительного масла, соль.
|
На 10 порций: 850 г. грибов, 40 г. желатина, чеснок, зелень, яйцо, соль.
|
На 4 порции 1 кг. картофеля 200 г. молока 60 г. сливочного масла 5 столовых ложек оливкового масла соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха 1 луковица 500 г. смеси из разных грибов 300 г. шпината Для соуса: 4 желтка 2 столовые ложки сухого белого вина 2 столовые ложки куриного бульона 200 г. сливочного масла 2 столовые ложки зелени
|
На 6 порций 3/4 стакана перловой крупы 600 г. грибов 5 морковок среднего размера 2 столовые ложки оливкового масла 3 средних стебля сельдерея 1 большая луковица 2 столовой ложки томатной пасты 2 стакана говяжьего бульона 1/4 стакана сухого хереса листья орегано для украшения
|
На 6 порций 1 пучок салата 230 г. шампиньонов 2 столовые ложки растительного масла 1 красная луковица 1 кг. белых грибов 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана кедровых орешков веточки петрушки
|
Блюдо на 4 порции 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 350 г. свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны), 100 г. куриного бульона, 250 г. взбитых сливок, соль, перец Тесто для равиоли: 225 г. муки, одно яйцо, 3 желтка, соль Грибной бульон: 1 л. куриного бульона, 20 г. сушеных грибов (белых и подберезовиков) 350 г. свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
|
Блюдо на 4 порции 400 г. пасты (макарон) - тальятелле, соль, перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 луковицы, 400 г. смеси из разных грибов, тимьян, розмарин, 1 зубчик чеснока, 50 г. шпика или бекона, 200 мл. куриного бульона, 200 г. взбитых сливок, 200 г. филе индейки или курицы, 3 столовые ложки тертого сыра типа "пармезан"
|
|