menu

14:58
Картофельный пирог с грибами
10-12 картофелин,
2 яйца,
30 г. сливочного масла,
полстакана сметаны, соль по вкусу.
Для начинки:
8-10 грибов,
50 г. сливочного масла,
2 луковицы,
1-2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Готовят картофельное пюре, охлаждают до 60°С, добавляют сырые яйца, сметану, солят и хорошо взбивают. Для фарша грибы отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают, нарезают соломкой и поджаривают на масле с нашинкованным луком до готовности. При желании за 5 минут до готовности можно добавить в сковороду с грибами 1-2 столовые ложки сметаны. 
Часть картофельного пюре откладывают, а остальную помещают на смазанный маслом противень в форме круглой лепешки толщиной 1 см. Лучше сделать две небольшие лепешки, так как затем легче будет переложить на тарелку. 
Если картофельное пюре слишком крутое, то его разбавляют горячим молоком. На приготовленную лепешку ровным слоем укладывают грибную начинку и подрумянивают изделия в разогретом жарочном шкафу. 
Категория: Блюда из грибов | Просмотров: 471 | Добавил: galinka-v | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0