- 4 оранжевых или желтых перца
- 4 красных перца
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 100 г сырого окорока (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 кг помидоров (очистить от кожицы и нарезать)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
- 1 красный перчик чили (очистить от семян и мелко нарезать)
- 300 г слоеного теста
- 1 яичный желток
- 2-3 ст. ложки зелени петрушки или базилика
|
- 8 средних помидоров
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- соль
- 1,5 стакана муки
- ½ пачки маргарина
- 1 пучок базилика
- 8 крупных яиц
- 3 стакана молока
- 150 г плавленого сыра с чесноком и травами
|
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 175 г сахарного песка
- 3 яйца
- 225 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки молока
- 750 г разных ягод (например, смородины, ежевики, малины)
- 300 г сметаны
- 3 желтка
- корица на кончике ножа
- 1 столовая ложка сахарной пудры
|
Сочный виноградный пирог на 12 порций:
Для теста: 350 г муки высшего сорта, 30 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка соли
Для начинки: 500 г черного винограда без косточек, 500 г белого винограда без косточек, 140 г сахарного песка, 40 г растопленного сливочного масла
|
Начинка: любые рыбные консервы или филе любой рыбы 250-300 г, 3 отварных в крутую яйца, лук репка 2 шт., зелень 100 г, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, лимонный сок
Тесто: майонез 250 г, кефир 250 г, яйца 3 шт., мука 1 стакан
|
300 - 400 г свинины или говядины или смесь, 6 - 7 луковиц, мука, яйца, маргарин, разрыхлитель или сода, майонез 200 г, соль, перец
|
Слоеное тесто, купить готовое или приготовить.
Слоеное тесто: 1 стакан пива, мука 2 стакана, маргарин 250 г
Начинка: творог 200 г, яйца 3 шт., помидоры 3 шт., сыр тертый 250 г, чеснок 1 долька, пучок зелени
|
Масло сливочное 200 г, творог 200 г, орехи 200 г, сахар 1 стакан, яйца 6 шт., сухари молотые 1/2 - 3/4 стакана, варенье 1 стакан
|
Мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 200 г, сахар 350 г (в том числе 200 г для начинки), яйца 2 шт., соль и сода на кончике ножа, лимон (средней величины) 1 шт.
|
Яблоки 5-6 шт., сахар 1 стакан, яичные белки 6 шт., сахарная пудра 2 столовые ложки
|
Масло сливочное 5 - 6 столовых ложек, сахарная пудра 1 стакан, яйца 3 шт., мука пшеничная 2 - 3 стакана, сода питьевая 1/4 - 1/2 чайной ложки, молоко 2 - 3 столовые ложки, ванильный сахар по вкусу, вишни 400 - 500 г, масло сливочное (на смазывание форм) 1 чайная ложка
|
Мука пшеничная 1 стакан, молоко 1 1/2 стакана, яйцо 1 1/2 - 2 шт. (в том числе на смазку блинчиков 1/2 шт.), сахарный песок 1 чайная ложка, соль по вкусу, шпик 10-15 г, фарш 175 - 200 г, сухари молотые 1 1/2 - 2 столовые ложки, масло 2 - 3 столовые ложки
|
Миндаль сладкий 200 г, масло сливочное 200 г, сахарный песок 1 стакан, яйца 4 шт., мука пшеничная 1 1/2 стакана, джем абрикосовый 1/2 стакана, ягоды 1-2 столовые ложки
|
Детская питательная мука 1 кг, масло сливочное 250 г, сметана 5 столовых ложек, варенье или повидло 400 г
|
Мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 1 стакан, яичные желтки 3 шт., сахарный песок 1 стакан, желатин 1 1/2 столовые ложки, консервированные фрукты 700-800 г, соль по вкусу, сода питьевая 1/2 чайной ложки
|
Мука пшеничная 1 1/2 стакана, сода питьевая 1/2 чайной ложки, масло сливочное или маргарин сливочный 100 гр., сахарный песок 1/2 стакана, яичные желтки 3 шт., сахарная пудра 1 столовая ложка
На отделку: ядро орехов 1 стакан, сахарный песок 1/2 стакана, яичные белки 3 шт., сахарный песок 1/2 стакана
|
Яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, мука пшеничная 2/3 стакана, крахмал картофельный 1/3 стакана, масло сливочное 1/2 столовой ложки, яблоки 4-5 шт.
|
На тесто: мука пшеничная 2 1/2 стакана, масло сливочное 1 стакан, сахар 1/2 стакана, яичные желтки 3 шт., соль 1/2 чайной ложки,
На начинку: земляника 4-5 стаканов, сахар 1 1/2 стакана, сливки 2 стакана.
|
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, сметана 1 стакан, яйца 2 шт. (в том числе 1/2 шт. на смазку), сахар 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, масло 2-3 столовые ложки
На фарш: творог 300-400 г, сметана 2 столовые ложки, сахар 1-2 столовые ложки, яйца 2 шт., мука пшеничная 1 чайная ложка, соль, ванильный сахар по вкусу
|
На тесто: Мука пшеничная 3 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2-3 столовые ложки, сахар 1/2 столовой ложки, яйца 2-3 шт. (в том числе 1/2 шт. на смазку изделий), соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г
На начинку: грибы сушеные 50 г, масло сливочное или растительное 3 столовые ложки, лук репчатый 2 шт., мука пшеничная 1 чайная ложка, перец, соль
|
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 3/4 стакана, масло сливочное или маргарин 2-3 столовые ложки, яйцо 1 шт., сахар 1/2 столовой ложки, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г,
На начинку: рыбное филе 300 - 400 г, рис 5 столовых ложек, масло сливочное 3-4 столовые ложки
|
На тесто: мука пшеничная 3 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 1/2 стакана, сахар 3/4 стакана, яйца 5 шт., соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 35 г, ванильный сахар по вкусу.
На крошку: мука пшеничная 2 столовые ложки, масло сливочное 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, яичный желток 2 шт., ванильный сахар по вкусу.
|
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 1 стакан (неполный), масло (топленое, растительное или маргарин) 4-5 столовых ложек, яйцо 1-2 шт., сахар 1/2-1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 15 г
На начинку: мясо говяжье (мякоть) 300-400 г, яйцо 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., масло 2-3 столовые ложки
|
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко 3/4 стакана, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 3-4 столовые ложки (в том числе 2-3 столовые ложки в тесто), яйца 2 шт., дрожжи 15 г, соль 1/2 чайной ложки
На начинку: яблоки свежие 7-8 шт., корица 2 г, сахарный песок 1/2 стакана
|
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло, маргарин 3-4 столовые ложки, яйца 2 шт., дрожжи 10-15 г., соль 1/2 чайной ложки, вода или молоко 1 стакан
На начинку: капуста свежая 400 гр., лук репчатый 1/2 шт., масло 3-4 столовые ложки, яйцо 1-2 шт., соль, перец по вкусу
|
На тесто: мука пшеничная 3 стакана, молоко или вода 1 1/4 стакана, масло или маргарин 2 столовые ложки, яйцо 1-2 шт., сахарный песок 1-2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, дрожжи 10-12 г, жир на жаренье 500 г
На начинку: яблоки 7-8 шт., сахарный песок 1/2 стакана
|
Мука пшеничная 100 гр, молоко 50 мл, дрожжи 2 гр, масло топленое 10 гр, яйцо 1/2 шт, раствор соли 5 гр, фарш готовый 60-75 гр
|
Из готового слоеного теста раскатать 2 лепешки - одну диаметром 25 см, вторую, которой нужно будет накрыть пирог, - побольше, 35-40 см.
|
1 порция - 350 ккал
На 9 порций
1 пласт готового слоеного теста, 1 крупное яйцо, 1/2 плитка шоколада, 1 стакан жирных сливок, 4 стаканчика ванильного пудинга, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 кг клубники, 1/4 стакана миндаля (обжарить и измельчить), 2 ст. ложки абрикосового джема и сахара для посыпки
|
Тесто: пол пачки мягкого масла или маргарина, 250 гр мягкого творога (для теста использовать пол пачки и пол пачки для начинки) , 1 стакан муки
Начинка: 150 гр сыра, пол пачки творога, 2 яйца, зелень, чеснок
|
|