menu

22:23
Пирожок с паприкой
  • 4 оранжевых или желтых перца
  • 4 красных перца
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 100 г сырого окорока (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 кг помидоров (очистить от кожицы и нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 1 красный перчик чили (очистить от семян и мелко нарезать)
  • 300 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст. ложки зелени петрушки или базилика
  1. Перец запеките в духовке, переворачивая, пока он не начнет чернеть. Сложите его в пакет, завяжите и охладите. Удалите сердцевину и нарежьте длинными полосками шириной 1 см.
  2. Обжарьте ветчину на оливковом масле. Добавьте помидоры и жарьте, пока жидкость не выкипит. Положите чеснок, соль, черный перец, тимьян и перец чили и тушите еще 10 минут.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 45x20 см. Отрежьте с каждой стороны полоски теста шириной 2 см и, смочив их водой, разложите по краям коржа, чтобы получился бортик. Взбейте яичный желток с чайной ложкой воды и промажьте корж, выпекайте до полуготовности.
  4. Распределите начинку на пироге, сверху - полоски паприки. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте еще 20-25 минут. Посыпьте базиликом или петрушкой.

Совет. Без ветчины этот пирог превращается в вегетарианское блюдо. Для более пикантного вкуса можно перед подачей посыпать козьим или голубым сыром.

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 23 | Добавил: galinka-v | Теги: окорок, перец, слоеное тесто | Рейтинг: 0.0/0