1 порция - 300 ккал
На 6 порций
3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица (нарезать), по 1/2 ч. ложки сухих специй - молотого кориандра, тмина, сладкой паприки и имбиря, 1 кг фарша из баранины, 3 ст. ложки нарезанной зелени мяты и кинзы, 12 крупных замоченных в рассоле виноградных листьев, оливковое масло
|
1 порция - 140 ккал
На 6 порций
12 спелых плодов инжира, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 палочка корицы, 6 ст. ложек жидкого меда, 6 ст. ложек красного сухого вина
|
1 порция - 250 ккал
На 4 порции
1/2 кг мякоти баранины, 1/3 стакана острого соуса или кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 1 апельсин
Для гарнира: 1/4 кочана красной капусты, 1 кочан листового салата ромэн, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/8 ч. ложка соли
|
1 порция - 300 ккал
На 6 порций
6 ст. ложек растительного масла, 200 мл кокосового молока, 2 ч. ложки сухого перца чили, 3 зубчика чеснока, 24 крупные креветки
Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), 2 ч. ложки томат-пасты, 500 г помидоров (нарезать кубиками), 4 крупных перца чили (очистить от семян и мелко нарезать), 200 г сахара, 100 мл белого винного уксуса
|
1 порция - 500 ккал
На 4 порции
По 12 маленьких зеленых и желтых кабачков (разрезать пополам вдоль), 4 крупные картофелины (нарезать тонкими ломтиками), 4 маленьких цуккини (разрезать ломтиками вдоль), 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 4 морских окуня по 1/2 кг (выпотрошить и очистить от чешуи), 6 небольших лимонов, 1 пучок зеленого лука, несколько веточек розмарина
|
1 порция - 140 ккал
На 6 порций
200 г сыра фета, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 средних баклажана (нарезать ломтика), 3 ст. ложки зелени базилика, 3 крупных помидора (нарезать кружочками)
|
1 порция - 250 ккал
На 6 порций
2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 2 ч. ложки сухого кориандра, 1/2 ч. ложки тмина, цедра двух апельсинов, сок 1/2 апельсина, 12 куриных бедер (кость удалить), 12 тонких ломтиков бекона, 12 лавровых листиков, оливковое масло
|
1 порция - 40 ккал
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 стакан хлебных крошек, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 8 крупных помидоров
|
1 порция - 400 ккал
На 4 порции
700 гр говяжьей вырезки, 1 лимон (нарезать сегментами)
Для маринада:
1/4 стакана красного сухого вина, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка зелени розмарина (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить в прессе)
|
|