Лук репка, бекон 200 гр, тесто слоеное, 3 яйца, 200 гр сметаны, черный перец
|
200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 кг творога, 1-3 яйцо
|
Рыбное филе 500 гр, тертого сыра 70 гр, по 2 ст. ложки маргарина, муки, томатной пасты, 2 яйца, 250 гр молока, соль, перец по вкусу
|
2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 ст ложки сметаны, яблоки 3 шт, орехи
|
Четверть стакана минеральной воды, чуть подогреть, 5 гр дрожжей, можно сухие, если обычные развести в небольшом количестве воды, четверть ложки соли, пол столовой ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан муки - просеять.
Замесить тесто, тесто чуть присыпать мукой и поставить в теплое место на 3,5 часа, каждые 1 ч 30 м, месить 3 раза.
Начинка: грибы любые, лук, соленый огурец, морковь, все мелко порезать и спассеровать.
Из теста скатать колбаску и порезать на кусочки, кусочки скатать в шарик, раскатать и сделать пирожки. Пирожки обжарить.
|
Тесто: 150 гр охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки, 4 столовой ложки сметаны, соль по вкусу.
Начинка: 500 гр репчатого лука, 200 гр твердого сыра, 2 шт. яйца, 2 ст. ложки сметаны.
Масло натереть на терке, добавить 4 ложки сметаны, муки, посолить, перемешать. Тесто поставить в холодильник.
Начинка: лук порезать кубиками и обжарить до золотого цвета, сыр натереть на терке.
Заливка: 2 яйца и 2 ложки сметаны.
Тесто уложить в форму для запекания с высокими бортами. 1-ый слой, лук распределить по пирогу, 2-ой слой, посыпать сыром, 3-ий залить яично-сметанной смесью, посолить, приправить и поставить в духовку на 30 минут.
|
На 24 порции:
лимон, 250 г сливочного масла,
250 г сахара, пакетик ванилина,
4 яйца, 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя,
3 баночки мандаринов, 1-2 ст. л. сахарной пудры
Натрите цедру лимона, а затем выжмите сок.
Взбейте размягченное масло, сахар, цедру лимона и ванилин. Добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной массой. 1/3 фруктов нарежьте и смешайте с тестом.
Готовую смесь выложите на противень, а сверху - 2/3 мандаринов. Выпекайте пирог около часа при 180º.
Смешайте лимонный и мандариновый соки и пропитайте ими корж. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Время приготовления: 100 минут
|
Тесто: 160 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 1 желток, щепотка соли.
Начинка: яйца 3 шт., сыр 120 гр., ветчина 50 гр., сливки 125 гр., щепотка соли для белков, мука 20 гр.
Приготовление:
Муку просеять, сделать углубление, добавить сливочное ммасло кусочками, желток, соль, замесить тесто. Тесто уложить в форму раскатав лепешкой, сделать края.
Начинка: Белки отделить от желтков, белки должны быть холодными. В белки добавить щепотку соли и взбить в пену. В белки добавить сливки, но не взбивать. Постепенно добавить взбитые желтки, добавить сыр, ветчину. Эту массу выложить на тесто и распределить по тесту. Сверху присыпать мукой. Поставить в духвку на 30 минут.
|
Начинка: Любая отварная рыба 300-400 гр., 3 шт. репчатого лука, 2 шт. яйц отварить, 2 пучка укропа, 100 гр. сыра, растительное масло для жарки.
Тесто слоеное: 1,5 ст. муки, полстакана пива, 200 гр. маргарина, щепотка соли.
Приготовление:
Рыбу отварить со специями - петрушка, укроп и лавровый лист. Рыбу долго варить ненадо, выложить и остудить.
Мягкий маргарин смешать с мукой, добавить пива, соль, перемешать и поставить в холод на 15-20 минут.
Начинка:
Мелко резанный укроп, рубленные яйца, натертый сыр, лук пассерованный.
Тесто поделить на две части. Одну часть уложить на протвень, выкладывать слоями, 1-ый слой отварная рыба, 2-ой лук (покрыть всю рыбу), 3-ий обильно посыпать укропом, 4-ый яйца, 5-ый тертый сыр, и накрыть 2-ой половинкой теста. Пирог смазать желтком, поставить в духовку на 15-20 минут, дать зарумяниться.
|
Для теста:
1 стакан сметаны или кефира, 2-3 яйца, мука на глаз
Для начинки:
свежая капуста.
|
Для теста:
300 гр. муки, 100 гр. теплой воды, 1 яйцо, пол пачки сухих дрожжей, 2 ст.ложки сливочного масла.
Для начинки:
300 гр. помидор, 6 долек чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла.
|
300 г пшеничной муки,100 г воды, 80 г сливочного масла, 40 г растительного масла, 10 г уксуса, 400 г брынзы, 2 яйца.
|
На 400 г пшеничного хлеба:800 г мясного фарша, 5-6 стаканов молока, 2 сваренных вкрутую яйца или 2 луковицы, 2 сырых яйца, 80-100 г сливочного масла, маргарина или сала, столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
|
Пикантное блюдо на 8 порций:200 г муки, 4 яйца, соль, 100 г сливочного масла, 500 г моркови, 2 кольраби, 200 мл молока, 100 мл сливок, перец, кресс-салат, 250 г лосося
|
1 кг. белокочанной капусты,6-7 морковок, 2-3 свеклы, 1 столовая ложка томата-пюре, 100 г. сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль.
|
На 400 г. пшеничного хлеба:4-6 яблок, 2-3 стакана молока, 2 яйца, полстакана сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
|
160 г. муки,250 г. сахарного песка, 30 г. сахарной пудры, 3 яйца, 500 г. свежих яблок, 50 г. сливочного масла, 70 г. консервированного компота, цедра одного лимона, лимонный сок, ванилин.
|
На 650 г. муки:1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 10-15 г дрожжей, 1 стакан воды, соль по вкусу. Для начинки: 500 г. риса, 200 г. изюма, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла. Приготовление корта: кислое молоко вскипятить, откинуть на дуршлаг, а затем вновь проварить до получения золотистого оттенка. Растереть и смешать с сахарным песком (3 л. молока, сахарный песок по вкусу).
|
250 г. муки,
150 г. сливочного масла,
чайная ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки:
1 кг. тыквы,
100 г. сахара,
2 яйца,
по 4 столовые ложки молока или сливок,
щепотка соли, тертая цедра половины лимона.
|
Столовая ложка сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, сода на кончике чайной ложки, соль.
|
Для теста: 250 г. муки пшеничной, яйцо, 60 г. сахарного песка, 120 г. маргарина, ванильный сахар, соль. Для начинки: 180 г. риса, 100 г. изюма, 2 яйца, 700 г. молока, 120 г. сахарного песка, 30 г. сливочного масла, соль, лимонная цедра, ванильный сахар. Для шоколадной глазури: 150 г. сахарной пудры, 40 г. какао, 45 - 60 г. воды.
|
Для теста: 500 г. муки, 30 г. дрожжей, 250 г. молока, 8 г. маргарина, соль, ванильный сахар. Для начинки: 750 г. репчатого лука, 180 г. шпика, 250 г. сметаны, 3-4 яйца, 40 г. крахмала, 60 г. маргарина, соль, 2-3 столовые ложки тмина
|
Пикантный пирог на 4 порции 200 г. муки, 150 г. сливочного масла, 2 желтка, соль, по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца, по 1 пучку базилика и зеленого лука, 200 г. филе лосося или семги, 200 мл. сливок, 6 яиц, 200 г. творога, перец
|
Пряный пирог на 4 порции 400 г. муки, 20 г. дрожжей, сахар, 4 столовой ложки рубленой зелени, соль, 800 г. лука порея, 200 г. репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 125 г. копченой свинины, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г. тертого сыра, 2 яйца, 100 мл. молока, перец
|
Сытный пирог на 4 порции 1 щепотка сахара, 20 г. дрожжей, 300 г. муки, соль, 9 столовых ложек растительного масла, 500 г. картофеля в мундире, 500 г. лука-порея, 150г. обезжиренного творога, 150 г. сметаны, 3 яйца, перец, 200 г. нарезанного копченого сала
|
На 4 порции: 250 г. обезжиренного творога, 400 г. муки, 6 столовых ложек молока, 5 яиц, 7 столовых ложек растительного масла, соль, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 кг. репчатого лука, 2 столовые ложки топленого масла, 400 г. сметаны, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 200 г. копченого сала нарезанного кубиками
|
600 г. дрожжевого теста, 550 г. капустного фарша, 1 яйцо для смазки Для теста: 650 г. муки, 50 г. сахара, 100 г. маогарина, 2 яйца, 10 г. соли, 25 г. дрожжей, 200 г. молока Для фарша: 1,2 кг. свежей капусты, 70 г. маргарина, 2 яйца (получается 1 кг. фарша)
|
1/2 пачки сливочного масла или маргарина, соль, сода, вода, мука, кондитерский жир Для начинки 600-700 г. свинины (ошеек) 3 луковицы, соль, перец
|
Слоеное тесто. • Первый фарш: Сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать. • Второй фарш: Отварить курицу, снять кожу, мякоть порубить. Чтобы фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20г.), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу. • Третий фарш: Отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и если фарш суховат, заправьте грибным соусом.
|
|