menu

21:53
Курник

Из готового слоеного теста раскатать 2 лепешки - одну диаметром 25 см, вторую, которой нужно будет накрыть пирог, - побольше, 35-40 см.

На меньшую лепешку положить блинчик, на него слой фарша горкой на середину блина, вновь блинчик - и так чередуйте (можно испечь пирог только с куриной начинкой или чередовать несколько видов). Накройте пирог второй лепешкой из теста, края защипите "елочкой". Курник смажьте яйцом, украсьте розочками и листочками из теста и выпекайте.

Варианты начинки:

1. Фарш из курицы. Мясо вареной курицы мелко нарежьте ножом, добавьте сливочное масло, немного муки и куриный бульон (вместо бульона можно добавить немного сливок и сырой желток). Обжарьте фарш с бульоном на сковороде, можно добавить репчатый лук и специи.

2. Рис с яйцом. Рис отварите, добавьте рубленые яйца, очень мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло.

3. Начинка из грибов. Отваренные грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком и мукой.      

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 325 | Добавил: galinka-v | Теги: курник | Рейтинг: 0.0/0