menu

11:13
Пирог со свежей клубникой

1 пласт готового слоеного теста, 1 крупное яйцо, 1/2 плитка шоколада, 1 стакан жирных сливок, 4 стаканчика ванильного пудинга, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 кг клубники, 1/4 стакана миндаля (обжарить и измельчить), 2 ст. ложки абрикосового джема и сахара для посыпки

1. Раскатанное тесто положить на посыпанный мукой противень. По краям смазать взбитым яйцом. Заверните тесто внутрь по краям, чтобы получился двойной бортик. Этот бортик тоже смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Корж в нескольких местах проткните вилкой. Выпекайте в духовке до готовности, охладите. Смажьте растопленным шоколадом весь корж, кроме бортиков.

2. Взбейте сливки. К пудингу добавьте ваниль и смешайте со сливками. Выложите массу на корж, равномерно распределите. 

3. Украсьте пирог нарезанной клубникой, посыпьте миндалем и полейте теплым абрикосовым джемом.

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 340 | Добавил: galinka-v | Теги: слоеное тесто, миндаль, клубника, абрикосовый джем | Рейтинг: 0.0/0