menu

15:14
Печеные пирожки из дрожжевого теста с капустой

На тесто: мука пшеничная 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло, маргарин 3-4 столовые ложки, яйца 2 шт., дрожжи 10-15 г., соль 1/2 чайной ложки, вода или молоко 1 стакан

На начинку: капуста свежая 400 гр., лук репчатый 1/2 шт., масло 3-4 столовые ложки, яйцо 1-2 шт., соль, перец по вкусу

 Тесто приготовить безопарным способом. Из кусочков теста сформируйте лепешки толщиной около 1 см., на середину каждой положить начинку, защипать края и придать пирожкам любую форму. Разделанные пирожки защипанной стороной положить рядами на расстоянии 1 1/2 - 2 см один от другого на смазанный маслом лист и на 15 - 20 минут поставить в теплое место для подъема. За 5 - 10 минут до выпечки пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу 10 - 12 минут. Готовые пирожки снимите с листа, смажьте маслом или маргарином и накройте чистым полотенцем на 10 - 15 минут.

 Начинка из свежей капусты. Капусту мелко нарубите, ошпарьте кипятком, остудите и отожмите. Слегка обжаренный репчатый лук соедините с отжатой капустой, прибавьте масло, влейте немного бульона (чтобы фарш был сочным) и поджарьте. Готовую капусту заправьте по вкусу солью, перцем. 

 В фарш добавьте рубленые яйца и хорошо перемешайте.

 Пирожки можно приготовить с любой начинкой. 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 173 | Добавил: galinka-v | Теги: печеные пирожки, ПИРОЖКИ, пирожки из дрожжевого теста, пирожки с капустой | Рейтинг: 0.0/0