menu

15:56
Пирог со свежей земляникой

На тесто: мука пшеничная 2 1/2 стакана, масло сливочное 1 стакан, сахар 1/2 стакана, яичные желтки 3 шт., соль 1/2 чайной ложки,

На начинку: земляника 4-5 стаканов, сахар 1 1/2 стакана, сливки 2 стакана.

 Сливочное масло хорошо разотрите, добавить растертые с сахаром яичные желтки. Все смешайте с просеянной пшеничной мукой и солью. Замешанное тесто поставить на холод  на 25-30 минут.

  Из 2/3 теста раскатайте большую (по размеру сковороды) круглую лепешку толщиной 0,5 см и положите ее на смазанную маслом и обсыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто (1/3 часть) раскатайте в длинный жгутик, который уложите  в виде бортика по краю пирога. 

  Пирог выпекайте при температуре 230-240º. Когда он будет готов и остынет, выложите его на блюдо. В углубление пирога положите промытую холодной кипяченой водой землянику, смешанную с сахаром. Сверху положите взбитые с сахаром сливки.  

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 131 | Добавил: galinka-v | Теги: пирог, земляника | Рейтинг: 0.0/0