menu

15:16
Пирожки на сметане

На тесто: мука пшеничная 3 стакана, сметана 1 стакан, яйца 2 шт. (в том числе 1/2 шт. на смазку), сахар 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, масло 2-3 столовые ложки

На фарш: творог 300-400 г, сметана 2 столовые ложки, сахар 1-2 столовые ложки, яйца 2 шт., мука пшеничная 1 чайная ложка, соль, ванильный сахар по вкусу

 Просеянную пшеничную муку насыпьте холмиком, сделайте в нем углубление, в которое положите сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйца и быстро замесите тесто. Оно должно быть однородным. Скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и поставьте в холодное место на 40-50 минут. Охлажденное тесто легче раскатывается и не прилипает к столу. Затем тесто раскатайте слоем 0,5 см, вырежьте из него кружки, на середину каждого положите фарш. Кружки перегните и защепите, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. 

 Фарш приготовьте из творога. Его отпрессуйте и пропустите через сито. Добавьте сметану, сахар, пшеничную муку, сырые яйца, ванильный сахар, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. 

Сформированные пирожки уложите на смазанный маслом холодный лист. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте при температуре 240-260º.

Секрет

 Не следует использовать слишком мягкое сливочное масло, так как от него тесто получается недостаточно связным.

Тесто, которое долго вымешивали, получается тягучим, "затянутым", его трудно раскатывать, изделия из токого теста плотные и недостаточно рассыпчатые. 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 145 | Добавил: galinka-v | Теги: ПИРОЖКИ | Рейтинг: 0.0/0