menu

00:17
Пирог с малиной и смородиной
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 175 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • 750 г разных ягод (например, смородины, ежевики, малины)
  • 300 г сметаны
  • 3 желтка
  • корица на кончике ножа
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  1. Нагреть духовку до 180°. Взбить мягкое сливочное масло и 150 г сахарного песка. По одному ввести яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито и добавить к массе. Долить молоко. Замесить однородное тесто. Выложить его на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекать 10-15 минут.
  2. Тем временем вымыть ягоды. Отделить смородину от веточек. Ежевику и малину перебрать. Взбить сметану с желтками, корицей и оставшимся сахарным песком.
  3. Вынуть из духовки готовый корж и выложить на на него ягоды. Полить фрукты желтковой массой. Выпекать пирог еще 20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ягоды можно заменять другими, однако надо выбирать только сочные ягоды. Свежезамороженные ягоды подходят для выпекания так же как и свежие. В этом случае их следует покрыть заливкой для торта.

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 23 | Добавил: galinka-v | Теги: ежевика, малина, пирог, смородина | Рейтинг: 0.0/0