menu

23:15
Пирог с помидорами и сыром
  • 8 средних помидоров
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • соль
  • 1,5 стакана муки
  • ½ пачки маргарина
  • 1 пучок базилика
  • 8 крупных яиц
  • 3 стакана молока
  • 150 г плавленого сыра с чесноком и травами
  1. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  2. Смешайте муку и ½ ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешайте, пока не образуется тесто.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше, чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению начинки.
  4. Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Лопаточкой осторожно снимите с противня запечённые помидоры и разложите на пироге.
  5. Запекайте пирог 40-50 минут, пока не пропечется середина.

 

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 22 | Добавил: galinka-v | Теги: Помидоры | Рейтинг: 0.0/0