menu

12:57
Пирог бисквитный по домашнему

Яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, мука пшеничная 2/3 стакана, крахмал картофельный 1/3 стакана, масло сливочное 1/2 столовой ложки, яблоки 4-5 шт.

  Яичные белки взбейте с сахарным песком, вводя их постепенно, и, продолжая взбивать, прибавить яичные желтки. 

  Пшеничную муку смешайте с картофельным крахмалом, введите взбитые яйца и осторожно перемешайте.

  Дно формы хорошо смажьте сливочным маслом, положите в нее пергаментную бумагу, также смазанную маслом. Уложите на нее нашинкованные свежие яблоки и залейте их приготовленным тестом.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200º.

Вот в чем секрет!

  В посуде, в которой взбивают белки, не должно быть даже следов жира. Белки следует взбивать вначале медленно, постепенно усиливая темп взбивания. Чтобы белки лучше взбивались и посуда не портилась, не следует задевать венчиком края и дно посуды. 

  Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будет крепко держаться на венчике, взбивание  надо прекратить.

  У недостаточно взбитых белков образуются крупные пузырьки воздуха, которые разрушаются при размешивании теста, и изделия получаются плотными.

  Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками, такие пузырьки при нагреве теста в жарочном шкафу лопаются, а изделия "садятся".

  

Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 128 | Добавил: galinka-v | Теги: бисквит, пирог | Рейтинг: 0.0/0