menu

17:28
Равиоли с грибами в бульоне
2 столовые ложки сливочного масла,
2 луковицы,
350 г. свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны),
100 г. куриного бульона,
250 г. взбитых сливок,
соль, перец
 Тесто для равиоли:
225 г. муки, одно яйцо,
3 желтка, соль
 Грибной бульон:
1 л. куриного бульона,
20 г. сушеных грибов (белых и подберезовиков)
350 г. свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны)
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
 Приготовление
Приготовьте тесто. На стол или разделочную доску высыпьте горкой муку, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
• В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте в нем мелко порезанный лук и грибы. Влейте бульон, вскипятите. Выложите взбитые сливки, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Рагу готовьте до густоты. Посолите, поперчите, и остудите при комнатной температуре.
• Тесто раскатайте - как на пельмени. Порежьте на длинные полоски шириной 8-9 см., затем разрежьте на ровные квадратики. Выложите грибную начинку горками. Смажьте края теста слегка взбитым желтком, слепите, хорошо зажмите края.
• Приготовьте грибной бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варите бульон на медленном огне, пока он не уварится до 500 мл. Бульон процедите, сушеные грибы можно вынуть или оставить. Добавьте по вкусу соль и перец.
• Выложите в бульон свежие грибы. Доведите до кипения и слегка проварите. Затем засыпьте равиоли и отварите в грибном супе до готовности, примерно 5-6 минут. Готовые равиоли выньте из бульона и разложите в глубокие тарелки, залейте грибным бульоном вместе с грибами. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подавайте горячим.     
Категория: Блюда из грибов | Просмотров: 785 | Добавил: galinka-v | Теги: супы, Равиоли, грибы | Рейтинг: 0.0/0