menu

11:36
Хачапури
Для теста:
5 стаканов муки,
30 г дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 стакан воды,
3 яйца (для смазки).
Для фарша:
500 г сыра, 2 яйца. 
 Приготовление
Изделия готовят из дрожжевого опарного теста. Для замешивания опары берут муку (40% от нормы), воду (60% от нормы) температурой 30°С и дрожжи. Все перемешивают до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место на 2-3 часа. 
 В готовую опару добавляют оставшиеся по рецептуре продукты, перемешивают и оставляют для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обминают. Для фарша сыр пропускают через мясорубку и смешивают с яйцом. 
 Готовое тесто раскатывают на подпыленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину кладут фарш. Тесто защипывают с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист, оставляют на 10 минут для расстойки, смазывают яйцом и выпекают при температуре 260-280°С в течении 8-10 минут. 
Категория: Выпечка | Просмотров: 497 | Добавил: galinka-v | Теги: Хачапури | Рейтинг: 0.0/0