menu

22:16
Булочки

Мука пшеничная 500 гр, дрожжи 15 гр, масло сливочное 40-50 гр, молоко 200 гр, сахарный сироп 40 гр, яйцо 1 шт, раствор соли 20 гр.

Развести дрожжи теплым молоком, размешать со стаканом просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется добавить еще 2 стакана муки, раствор соли, масла, сахарный сироп. Замесить тесто, тесто должно отставать от рук и посуды. Дать еще раз подняться (1/2 часа) выложить тесто на кухонную доску посыпанной мукой, разделать в виде круглых или продолговатых булочек, положить их на смазанный маслом противень или лист. Подержать 1/2 часа в теплом месте смазать каждую булочку яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке.

Категория: Выпечка | Просмотров: 420 | Добавил: galinka-v | Теги: булочки | Рейтинг: 5.0/1