menu

18:59
Рисовая запеканка с зеленым горошком
400 г. длиннозерного риса,
соль, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла,
300 г. замороженного зеленого горошка, молотый черный перец,
200 г. вареной ветчины, 6 ломтиков плавленого сыра, зелень для украшения
 Приготовление
1. Варить рис в подсоленной воде 18 минут.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить зеленый горошек и 7 минут тушить под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить. Нарезать вареную ветчину и добавить ее в конце приготовления.
3. Нагреть духовку до температуры 200°. Рис откинут на дуршлаг, а затем добавить к горошку и ветчине. Выложить все в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра.
4. Запекать 15 минут в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме.

На 4 порции
Приготовление: 30 минут
Время варки: 18 минут
Время запекания: 15 минут
В одной порции 630 ккал
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 579 | Добавил: galinka-v | Теги: рис, блюда из риса | Рейтинг: 0.0/0