menu

12:08
Картофельные блины
1 кг картофеля,
2 яйца,
0,5 стакана пшеничной муки,
0,5 стакана молока,
соль, сахар.
 Приготовление
Крупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем. 
 Картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук (сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 456 | Добавил: galinka-v | Теги: Картофель, блины | Рейтинг: 1.0/1