menu

 В стакан миксера вливают яичный желток и сироп, добавляют измельченный лед и взбивают до пышной однородной консистенции. Яичный белок взбивают отдельно до увеличения его объема в 5-7 раз. Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и осторожно перемешивают ложечкой содержимое стакана с половиной объема взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения напитка. Для этого белок укладывают ложкой на поверхности напитка в виде шапки.
  Эг-ног Плодовый
На 150 мл напитка:
сок грушевый, сливовый или другой 80 г, сироп сливовый, яблочный или грушевый 30 г, яйцо. 
  Эг-ног Сластена
На 200 мл напитка:
молоко 100 г, яйцо, желе плодово - ягодное 60 г.
  Эг-ног Надежда
На 200 мл напитка:
молоко 50 г, яйцо, пюре плодовое или ягодное 60 г, мороженое сливочное 50 г. 
Категория: Напитки | Просмотров: 587 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.06.2013