menu

23:05
Жаркое с корочкой из зелени

На 4 порции

  • 100 г сала с мясными прожилками
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки слив. масла
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
  • 2 упаковки молотой замороженной зелени
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • 1 кг баранины (окорок)
  • 2 помидора
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 стол. ложка закрепителя для соуса

Приготовление:

  1. Сало нарезать кубиками и растопить. Одну луковицу мелко порубить, другие крупно нарезать. Чеснок раздавить. Рубленый лук, чеснок и 1 стол. ложку сливочного масла добавить к салу. Пассеровать 3 минуты.
  2. Выложить все из сковороды. Смешать с зеленью, горчицей, яйцом и перцем, добавить соус Табаско. Обмазать этой смесью мясо.
  3. Нагреть духовку до 175°. Остаток сливочного масла в виде хлопьев вместе с нарезанным луком и куском мяса аккуратно выложить в жаровню.
  4. На помидорах сделать крестообразные насечки и ошпарить кипятком. Снять с них кожуру и мелко порубить. Также выложить в жаровню.
  5. Жарить мясо в духовке 80 минут, периодически поливая понемногу мясным бульоном.
  6. Вынуть мясо из жаровни и поставить в теплое место. Пропустить выделившийся при жаренье сок через сито. Довести до кипения и соединить с закрепителем. В качестве гарнира можно подать картофель, стручковую фасоль, молодую морковь.

Приготовление 130 минут

В одной порции 910 ккал

Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Теги: сало, баранина | Рейтинг: 0.0/0