menu

11:46
Позы - бурятское блюдо
850 г. баранины,
220 г. жира внутреннего или свинины жирной,
230 г. лука репчатого, 
30 г. муки, 130 г. муки,
 Для теста:
350 г. муки,
2 яйца,
60 г. воды.
На одну позу идет 20 г. теста и 50 г. фарша. 
 Приготовление
Баранью мякоть мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанные внутренний жир, лук, соль, специи, просеянную муку, воду и все тщательно перемешивают. Тесто готовят как для домашней лапши, раскатывают его в круглый жгут толщиной 4-5 см. Нарезают на кусочки толщиной 2-3 см, которые раскатывают в тонкие кружочки. На середину каждого кружочка кладут фарш, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы готовят на пару в течении 18-20 мнут. Готовность можно узнать по светлому соку. 
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 587 | Добавил: galinka-v | Теги: баранина | Рейтинг: 0.0/0