menu

23:40
Юшка с галушками
На 400 г. картофеля:
60 г. шпика, луковица,
специи и соль по вкусу.
 Приготовление
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, перец горошком. Варить 10 минут, затем опустить кусочки теста (галушки), еще варить 7-10 минут, заправить мелко нарезанным свиным шпиком, обжаренным с мелко нарезанным репчатым луком. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки или укропа.
 Приготовление теста для галушек:
Муку (треть стакана) всыпать, все время помешивая, в кипящую воду, снять с огня, слегка охладить, добавить сырое яйцо, остальную муку и тщательно все перемешать (на 1 стакан пшеничной или гречневой муки 1 яйцо).
Категория: Украинская кухня | Просмотров: 564 | Добавил: galinka-v | Теги: Украинская кухня, галушки | Рейтинг: 0.0/0