menu

21:23
Картофель с начинкой из рубленого мяса
Пикантное блюдо на 4 порции:
4 крупные картофелины,
400 г рубленой говядины,
соль, молотый черный и красный перец,
1 сладкая луковица,
200 г консервированной свеклы,
1/4 овощного бульона, молотая гвоздика,
150 мл сливок,
2 столовые ложки рубленых орехов, петрушка. 
 Совет
Сердцевину из картофелины для ее фарширования легче всего вынимать маленькой ложечкой. 
 Приготовление
1. Картофель варить 15 минут, затем с каждой картофелины срезать "крышечку". Извлечь сердцевину клубней, оставив края толщиной 1 см. Мякоть картофеля и "крышечки" мелко нарезать, смешать с мясом, солью, перцем и заполнить этой массой клубни.
2. Лук разрезать на 8 частей, свеклу нарезать полосками. Лук и свеклу выложить в форму, влить бульон, приправить гвоздикой и перцем. Сверху разложить картофель. Смешать сливки с орехами и вылить поверх картофеля. Запекать в духовке 40 минут при 200°. Украсить петрушкой.
 Приготовление: 35 мин
 Время варки: 15 мин
 Время запекания: 40 мин
 В одной порции 550 ккал 
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 458 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина | Рейтинг: 0.0/0