menu

11:06
Говядина отварная с овощами
 600 г. говядины,
2-3 моркови, 2-3 луковицы,
5 картофелин, 300 г. белокочанной капусты,
1 чайная ложка пшеничной муки, чеснок, соль, специи
 Приготовление
Говядину зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими квадратными кусочками из расчета 3-4 кусочка на порцию, положить их в сотейник или в другую глубокую посуду, залить кипящим бульоном или крутым кипятком, масса жидкости не должна превышать массу мяса более чем в два раза, довести до кипения и посолить. Через 15-20 минут добавить морковь, петрушку, лук и продолжать варить при слабом кипении. Говядину до полной готовности доводить не следует. В конце варки мясо вынуть из бульона и разложить в порционную посуду. Бульон процедить и приготовить на нем белый соус. К мясу в посуду положить мелкие клубни картофеля в форме бочонков, нарезанные мелкими дольками морковь, лук, а также капусту, нарезанную шашками, петрушку, перец и лавровый лист. Все это залить приготовленным соусом, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и варить до полной готовности всех продуктов.
Подают говядину в той же посуде вместе с гарниром и соусом. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 595 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина | Рейтинг: 0.0/0