menu

12:26
Мясо по русски с грибами в горшочке
На 1 порцию:
150 г. говядины,
луковица, 60 г. шампиньонов,
15 г. маргарина, 100 г. соуса.
Для соуса:
100 г. сметаны,
5 г. сливочного масла,
5 г. муки, 10 г. томатного пюре
 Приготовление
Говядину нарезают по 2 кусочка на порцию, слегка отбивают, солят, перчат и обжаривают с двух сторон. Затем укладывают в керамический порционный горшочек. Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Свежие шампиньоны отваривают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают на маргарине.
В горшочек с мясом кладут лук, грибы, заливают томатом и тушат в жарочном шкафу в течении 25-30 минут. Горшочек можно закрыть слоем теста, смазав его сверху желтком, взбитым с водой.
Для приготовления соуса пшеничную муку слегка пассеруют на масле, добавляют томатное пюре и продолжают пассеровать еще 5-7 минут. После этого охлаждают до 70°С и разводят горячей сметаной.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 636 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина, блюда из мяса, блюда в горшочках | Рейтинг: 0.0/0