menu

12:36
Жаркое из телятины с лапшой и помидорами
800 г. телятины,
соль, молотый черный перец,
2 луковицы, 1/2 пучка кореньев для супа,
3 столовые ложки растительного масла, 4 палочки гвоздики,
1 маленькая палочка корицы, 6 горошин черного перца, 400 мл. молока,
300 г. брокколи, 250 г. лапши, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки крахмала.
 Приготовление
1. Телятину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Репчатый лук, очистить и нарезать кубиками. Коренья вымыть, очистить и нарезать. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо. Добавить и обжарить репчатый лук, коренья, гвоздику, корицу и горошины перца. Влить молоко и тушить 90 минут.
2. Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и 12 минут варить в подсоленной воде. Лапшу сварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Сливочное масло разогреть, добавить овощи и посолить.
3. Мясо вынуть и оставить на 10 минут в посуде под крышкой. Сок от жаренья процедить, заварить крахмалом и вскипятить. Посолить и поперчить. Жаркое нарезать и подавать с соусом, овощами и лапшой.
 
На 4 порции
Приготовление: 40 минут
Время тушения: 90 минут
В одной порции 630 ккал

По желанию можно ароматизировать соус для телятины 2-3 столовыми ложками коньяка.
Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 558 | Добавил: galinka-v | Теги: блюда из телятины, блюда из мяса, телятина | Рейтинг: 1.0/5