menu

23:44
Турнедо "Фаворит"

На одну порцию: 200 г телячьей вырезки, 100 г слоеного теста, 100 г гусиной печени, 100 г свежей спаржи, 100 г малинового соуса

Два куска (по 100 г) телячьей вырезки обжарить на сливочном масле на сковороде до средней степени и выложить на крутон из слоеного теста (50 г теста на каждый крутон, запекать в духовке 3-4 минуты, пока тесто не поднимется). Поверх телячьей вырезки уложить кусочек обжаренной гусиной печени. В качестве гарнира используется припущенная в белом вине (не более 15 минут) свежая спаржа. Подается с малиновым соусом (100 г на одну порцию). Гусиную печень тонко нарезать и обжаривать на сухой раскаленной сковороде 15-20 секунд с каждой стороны (уже поджаренные кусочки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы печень не потеряла весь жир). Малиновый соус несколько минут греть на сковороде с небольшим количеством сухого красного вина, не доводя до кипения. В качестве гарнира можно подать грушу. Для этого разрезать грушу пополам, очистить от кожицы и варить в сиропе (смесь воды, сахара, сухого красного вина) до приобретения розового оттенка. 

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 221 | Добавил: galinka-v | Теги: СПАРЖА, гусиная печень, телятина | Рейтинг: 0.0/0