menu

22:26
Говядина с можжевельником и душистым перцем
1 луковица,
4 столовые ложки растительного масла,
4 ягоды можжевельника, 1/2 чайной ложки горошин душистого перца,
1 чайная ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, сок 2 апельсинов,
800 г. говяжьего филе, соль, перец, 250 мл. мясного бульона, 125 мл. сливок,
4 столовые ложки крахмала, 1 щепотка сахара
 Приготовление
1. Репчатый лук очистить и нарезать. Разогреть 1 столовую ложку масла и пассеровать в нем лук со специями. Влить апельсиновый сок. Перелить маринад в полиэтиленовый пакет. Филе положить в маринад. Пакет закрыть и мариновать в нем филе 8 часов.
2. Мясо обсушить, посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть. Обжарить в нем филе. Влить маринад, бульон и тушить 45 минут.
3. Мясо выложить и оставить на 10 минут. Сок от жаренья процедить. Влить сливки. Заварить крахмалом, посолить, поперчить и приправить сахаром. Мясо нарезать и подавать с соусом и, по желанию, с фасолью и картофелем.

 На 4 порции
Приготовление: 60 минут
Время маринования: 8 часов
Время тушения: 45 минут
В одной порции 500 ккал

 Благодаря апельсиновому и ананасовому соку говяжье филе при мариновании получается очень нежным.
 

 

Категория: Блюда из говядины | Просмотров: 1850 | Добавил: galinka-v | Теги: блюда из мяса, говядина | Рейтинг: 0.0/0