menu

21:01
Варенье из физалиса
1 кг. физалиса,
1 или 2 кг. сахарного песка
 Приготовление
Плоды физалиса подобрать по возможности одного размера, очистить от оболочки и бланшировать 2 минуты в воде 80-85°. Наколоть плоды вилкой для сохранения аромата и формы, засыпать 1 или 2 кг. сахарного песка и выдержать около суток при комнатной температуре. Варить 25-30 минут сначала на сильном огне, а при появлении пены на слабом. Варенье готово, если капля сиропа на холодном блюдце не растекается. Приготовляя варенье, рекомендуется добавлять в него дольки цитрусовых.
Категория: Варенье | Просмотров: 589 | Добавил: galinka-v | Теги: варенье, варенье из физалиса | Рейтинг: 0.0/0