menu

22:52
Конфитюр из крыжовника и персиков

На 8 банок по 250 мл 

Приготовление 30 минут

  • 4 персика, 500 г крыжовника
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки портвейна
  • 1 кг желирующего сахара
  1. Снять с персиков кожицу, вынуть косточку и нарезать плодовую мякоть мелкими кубиками. Крыжовник вымыть, откинуть на дуршлаг и разрезать на 4 части.
  2. Переложить фрукты в кастрюлю, залить портвейном, засыпать желирующим сахаром и перемешать. Накрыть и оставить на 2 ч, пока ягоды не дадут сок.
  3. Медленно разогреть смесь и, постоянно помешивая, варить около 3 минут, пока масса не превратиться в желе. Чтобы проверить степень желирования массы, положите немного конфитюра на холодную тарелку. Если капелька застыла, не растекаясь, желе готово.
  4. Разложите готовый горячий конфитюр по подготовленным, хорошо вымытым банкам и сразу же накрыть целлофаном.
Категория: Варенье | Просмотров: 6 | Добавил: galinka-v | Теги: Персики, конфитюр, крыжовник | Рейтинг: 0.0/0