menu

23:26
Пирожные из картофеля с черникой

На 4 порции

  • 300 г черники
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 95 г сахарного песка
  • 375 г картофеля
  • 1 яйцо
  • мякоть 1 стручка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка рубленных фисташек
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  1. Чернику варить 2 минуты с вином, 45 г сахара, 1 столовой ложкой цедры лимона, соком. Охладить. 
  2. Картофель вымыть, очистить и очень мелко натереть. Положить в кухонное полотенце и как следует отжать жидкость.
  3. Нагреть духовку до 175°. Взбить яйцо с 50 г сахара, ванильной мякотью, 1 столовой ложкой лимонной цедры и солью. Добавить картофель и фисташки. Смазать 4 круглые формочки ∅ 8 см. Положить в них массу. Налить немного воды в большую форму для запекания и нагреть ее. Поставить формочки в воду. Выпекать 45 минут. 
  4. Пирожные вынуть из духовки и из формочек. Посыпать миндалем и сахарной пудрой и подавать с черничным компотом.      

Время приготовления 30 минут

Выпекание 45 минут

В одной порции 300 ккал

Категория: Пирожное | Просмотров: 9 | Добавил: galinka-v | Теги: пирожные, пирожное | Рейтинг: 0.0/0