menu

00:12
Пироженое листочки безе со смородиной
  • 4 белка
  • 140 г сахарного песка
  • 75 г молотого миндаля
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка муки
  • 150 г красной смородины
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100-110 мл смородинового сока
  • 125 г желирующего сахара
  1. Нарисовать на бумаге для выпекания 4 листочка (15х10 см) и положить на противень. Взбить 3 белка и 90 г сахара. Перемешать с миндалем, сахарной пудрой и мукой.
  2. Намазать на каждый листочек по 1 столовой ложке полученной массы. Оставшуюся положить в кондитерский мешок и украсить полоской края листочков. Взбить 1 белок с 50 г сахара. Наполнить кондитерский мешочек и выложить на противень в виде цветочков. Подсушивать все в духовке 35 минут при 160°.
  3. Вскипятить лимонный и смородиновый сок. Добавить желирующий сахар и варить 2 минуты. Перемешать с ягодами и охладить. Затем выложить желе на безе и украсить цветочками.
Категория: Пирожное | Просмотров: 21 | Добавил: galinka-v | Теги: безе | Рейтинг: 0.0/0