menu

19:35
Пирожное Безе
На 4 белка:
1 стакан сахарного песка или сахарной пудры.
 Приготовление
При холодном способе:
белки взбить до густой гладкой пены, а затем, продолжая взбивать, прибавить необходимое количество сахарной пудры или мелкого сахарного песка.
При горячем способе:
белки смешать с мелким сахарным песком в кастрюле и взбить на легком огне до густой гладкой пены. 
 На чистую бумагу, положенную на железный лист, массу выложить десертной ложкой ровными продолговатыми или круглыми кучками или выпускать из бумажного "фунтика" разными фигурками. При обоих способах печенье выпекать в нежаркой духовке (80-100°С). Во время выпечки печенье должно подняться и хорошо подсохнуть. Готовое безе легко снимается с бумаги.
Категория: Пирожное | Просмотров: 502 | Добавил: galinka-v | Теги: пирожное Безе | Рейтинг: 0.0/0