menu

00:30
Пирожные с крыжовником

На 25 порций

  • 400 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 175 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • по 500 г зеленого и красного крыжовника
  • 50 г крупномолотого сахара
  • 100 г миндальных листочков
  1. Перемешать муку и дрожжи. Добавить 100 г сахара, соль, яйца, молоко и 75 г жидкого сливочного масла. Все перемешать с помощью миксера до однородного теста. Накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
  2. Нагреть духовку до 200°. Крыжовник вымыть, выложить на салфетку и дать воде стечь.
  3. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто и положить на противень, выложенный бумагой. Приподнять края. Выложить на тесто ягоды крыжовника. Перемешать крупномолотый сахар, оставшийся сахарный песок, миндальные листочки и посыпать сверху ягоды.
  4. Затем растопить 75 г сливочного масла и полить им пирог. Выпекать в духовке около 30 минут.

Время приготовления 30 минут

Выпекание 30 минут

В одной порции 180 ккал

Категория: Пирожное | Просмотров: 8 | Добавил: galinka-v | Теги: крыжовник | Рейтинг: 0.0/0