menu

22:36
Меренги с орехами
 5 яичных белков,
200 г сахарного песка,
5 г ванильного сахара,
50 г орехов. 
 Приготовление
Взбить венчиком белки с сахаром, подогретые на слабом огне, до образования густой стойкой пены. На смазанный маслом и слегка обсыпанный мукой противень уложить на некотором расстоянии друг от друга (3-5 см) половинки орехов, а затем на каждую из них положить немного белковой массы (размером с печенье) и печь в духовом шкафу в течении часа. Последние 15-20 минут выпекать при открытой дверце духовки. Меренги с орехами подают к чаю, кофе, молоку, со взбитыми сливками. Ими украшают торты кремовые пирожные.  
Категория: Пирожное | Просмотров: 450 | Добавил: galinka-v | Теги: меренги | Рейтинг: 0.0/0