menu

18:05
Словацкие рогалики с орехами
На 300 г. муки:
10 г. дрожжей,
8 столовых ложек молока, щепотка соли,
90 г. сахара, яйцо,
50 г. маргарина,
120 г. очищенных орехов,
пол пакета ванильного сахара, лимонно - сахарная глазурь.
 Приготовление
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти. Потом раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники. Орехи расколите, смешайте с сахаром и слегка под румяньте. Добавьте к ним ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смажьте сначала растопленным маргарином, затем положите на них ореховую массу и скатайте их в рогалики. Дав немного подойти, выпекайте рогалики на смазанном жиром противне в жаркой духовке в течении 20 минут. Теплые рогалики смажьте лимонной глазурью.   

Категория: Пирожное | Просмотров: 534 | Добавил: galinka-v | Теги: Рогалики, орехи | Рейтинг: 0.0/0