menu

23:13
Пирожные Золотые шарики
400 г. муки,
100 г. маргарина,
100 г. сахарной пудры,
3 желтка, 15 г. дрожжей,
1/4 л. молока, пакетикванильного сахара,
щепотка соли, 80 г. мелко нарубленных орехов,
можно добавить изюм
 Приготовление
Муку просеять и добавить 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, 50 г. маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компанетами. Замесить крутое тесто, выложить в миску посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 90 минут. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой.
 Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами.
Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой или нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.
Категория: Пирожное | Просмотров: 625 | Добавил: galinka-v | Теги: пирожное | Рейтинг: 0.0/0