menu

21:07
Безе с клубникой

150 мл жирных сливок, 200 г густого натурального йогурта, 500 г клубники, 2 ст. ложки ликера из черной смородины, 5 готовых пирожных безе

1. Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. 

3. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники.

Категория: Пирожное | Просмотров: 289 | Добавил: galinka-v | Теги: натуральный йогурт, безе, ликер из черной смородины, клубника | Рейтинг: 0.0/0