menu

00:47
Кольраби фаршированная курицей

На 4 порции

  • 8 кочанчиков кольраби
  • соль
  • 500 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 300 г моркови
  • 200 г спаржи
  • 125 мл куриного бульона из кубика
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 40 мл белого вина
  • жир для формы
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  1. Кольраби очистить, снимая тонкий слой кожуры. Варить кочаны в подсоленной воде 5 минут, обдать холодной водой. Срезать «крышечку» и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 2 см. Мякоть порубить. Нагреть духовку до 200°.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками, поджарить в масле, посолить, поперчить и вынуть. Лук и грибы нарезать кубиками, морковь ломтиками, спаржу кусками. Овощи и грибы тушить в жиру от жаренья, долить бульон и вскипятить. Добавить сливки и мясо. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком и вином.
  3. Положить начинку в кольраби, поставить кочанчики в форму, смазанную жиром, и посыпать сыром. Запекать около 20 минут. 

Время приготовления 50 минут

Запекание 20 минут

В одной порции 530 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 9 | Добавил: galinka-v | Теги: Кольраби | Рейтинг: 0.0/0