menu

23:48
Фасоль в кисло-сладком соусе

На 4 порции

  • 150 г пюре из помидоров
  • 3 столовые ложки хереса
  • 2 чайной ложки винного уксуса
  • по 1 чайной ложке соевого соуса, крахмала и молотого имбиря
  • 1 щепотка перца чили
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки или кориандра
  1. Перемешать пюре из помидоров, херес, уксус, соевый соус и крахмал. Приправить имбирем и перцем чили.
  2. Фасоль нарезать кусками длиной около 4 см и варить над паром до полуготовности в течение 7 минут.
  3. Лук нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в воке или на сковороде. Поджарить в нем лук до золотистого цвета, посыпать сахаром и, помешивая, еще немного обжарить. Добавить фасоль, посолить и тушить 2 минуты.
  4. Долить соус и мешать до загустения. Выложить фасоль на блюдо и посыпать зеленью. Подавать блюдо горячим или холодным. 

Время приготовления 25 минут

В одной порции 190 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 6 | Добавил: galinka-v | Теги: Фасоль стручковая | Рейтинг: 0.0/0