menu

12:51
Котлеты из баклажан

Фарш: баклажаны 500 г, яйцо 1 шт., мука 100 г, соль, перец по вкусу

Соус: перец сладкий 2 шт., лук репчатый 2 шт., помидор 1 шт., морковь 1 шт., чеснок, зелень, соль, перец по вкусу

  Баклажаны, если горькие снять кожицу, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Прокрученные баклажаны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, но не отжимать. Баклажанную массу положить в миску, добавить яйцо, муку и замесить тесто как на оладья, посолить и поперчить, жарить из этой массы котлеты, накладывая ложкой на сковороду.

Соус: пассеровать в масле лук, далее добавить морковь, перец, помидор, приправить. Соус уложить на котлеты, посыпать зеленью и чесноком.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 131 | Добавил: galinka-v | Теги: баклажаны | Рейтинг: 0.0/0