menu

21:38
Запечённые стебли лука-порея

На 4 порции

  • 800 г лука-порея
  • соль
  • 6-8 ломтиков варено-копченой ветчины
  • 60 г сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 250 мл овощного бульона из кубиков
  • 125 мл белого вина
  • 3 столовые ложки сливок
  • 65 г плавленого сыра
  • 2 яичных желтка
  • перец
  • по 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • смешанной рубленой зелени и брынзы
  1. Лук-порей нарезать кусками длиной 12 см и связать в пучки. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Удалить нитки. Каждый кусок лука завернуть в 1 ломтик ветчины. Расплавить в жаропрочной форме 1 столовую ложку масла. Положить овощи.
  3. Муку перемешать с небольшим количеством воды, долить бульон и вино и, помешивая, вскипятить. Добавить оставшееся масло и сливки. Измельчить сыр, добавить в соус и мешать, пока соус не превратится в однородную массу. Перемешать с желтками, посолить и поперчить.
  4. Полить лук соусом. Перемешать сухари, брынзу и зелень и посыпать сверху. Запекать блюдо около 20 минут при 200°.

Время приготовления 30 минут

Запекание 20 минут

В одной порции 460 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 12 | Добавил: galinka-v | Теги: Лук-порей | Рейтинг: 0.0/0