menu

21:26
Котлеты из кабачков и яблок

На 4 порции

0,5 кг кабачков, 3-4 яблока, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 1,5 - 2 ст. ложки сахара, 2,5 - 3 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу

1. Кабачки очистите, нашинкуйте и потушите с молоком и сливочным маслом до полуготовности. 

2. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.

3. Всыпьте манную крупу и сахар, накройте крышкой и оставить набухать. 

4. Затем ввести желтки, потом взбитые белки, осторожно перемешать, посолить.

5. Смесь выложить ложкой в виде котлеток на сковороду с разогретым маслом и поставить в духовку. Запекать до готовности.

6. Подать к столу со сметаной. 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 293 | Добавил: galinka-v | Теги: яблоки, кабачки | Рейтинг: 0.0/0