menu

23:28
Сладкий перец с рисовой начинкой

На 4 порции

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 200 г длиннозерного риса
  • соль
  • 4 столовые ложки семян пинии
  • 4 столовые ложки изюма
  • 50 г маслин без косточек
  • перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пучок базилика
  • 2 столовые ложки рубленных орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена и вымыть стручки. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 200°.
  2. Семена пинии поджарить на сковороде без жира. Изюм размочить в теплой воде и отжать. Маслины мелко порубить.
  3. Перемешать рис с семенами пинии, изюмом и маслинами и приправить солью, перцем и лимонным соком.
  4. Базилик мелко порубить. 2/3 перемешать с рисовой массой, которую затем положить в перец. Запекать в духовке 10 минут. Пассеровать лесные орехи в сливочном масле и выложить сверху. Посыпать базиликом. 

Время приготовления 30 минут

Запекание 30 минут

В одной порции 370 ккал

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Теги: рис, перец | Рейтинг: 0.0/0