menu

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • соль
  • молотый черный перец
  • несколько ягод можжевельника
  • 125 мл оливкого масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • несколько капель перечного соуса «Табаско»
  • сок ½ лимона
  • 2 лавровых листа
  • 1,2 кг баранины (окорок)
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 4 порции

  • 1 кг баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки перечного соуса «Табаско»
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 16 маленьких картофелин
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 16 ломтиков сала с мясными прожилками
  • 16 лавровых листов
  • салатные листья
  • базилик для украшения
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024

На 4 порции

  • 100 г сала с мясными прожилками
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки слив. масла
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
  • 2 упаковки молотой замороженной зелени
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • 1 кг баранины (окорок)
  • 2 помидора
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 стол. ложка закрепителя для соуса
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 4 порции

  • 200 г стручков зеленого горошка
  • по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 стебель порея
  • Если нет стручков зеленого горошка, можно использовать помидоры, морковь или консервированный горошек
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 19 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 4 порции

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 г говядины
  • 750 г цветной капусты
  • 1 бульонный кубик
  • соль, перец
  • 200 г макарон
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра эдам
Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

150 г редиса промыть, нарезать соломкой, смешать с 200 г творога, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

Волованы - высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Волованы используют для приготовления некоторых горячих и холодных закусок и десерта

  1. Для приготовления волованов вам понадобится замороженное слоеное тесто и 1-2 формочки разной величины. Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать как можно тоньше (3-4 мм).
  2. С помощью гофрированной формочки большого размера сделать выемки в тесте. Затем маленькой формой вырезать кружки и отделить колечки. Поверх маленькой лепешки положить 2 или 3 кольца, смазанных белком.
  3. Положить волованы на выстланный бумагой противень, смазать верх желтком, выпекать до появления золотистой корочки. Наполнить мясной или рыбной начинкой (для закусок) или фруктами, вареньем, кремом (для десерта).
Категория: Выпечка | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 20 порций

Для бисквитного теста

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 6 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 25 г крахмала
  • 70 г муки

Для начинки

  • 5 пластинок белого желатина
  • 5 свежих или 250 г консервированных плодов маракуйи
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 20 мл ликера из маракуйи или персика
  • 375 г сливок

Дополнительно

  • сахар для посыпки
  • 200 г свежей или замороженной малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного сахара
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

6 яичных желтков растереть со 150-200 г сахарной пудры и взбить, добавить 6 растолченных в ступке сушеных абрикосов и взбитые белки. Жарить в 100 г сливочного масла. Готовый омлет выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 22 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.02.2024

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стручок желтого перца
  • 300 г моркови
  • 250 г корней сельдерея
  • 300 г нешлифованного риса
  • 800 мл овощного бульона
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 50 г рубленых зерен миндаля
  • 1 пучок петрушки
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 25 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.02.2024

  • 200 г риса
  • 30 г маргарина
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г ананасовых долек
  • 500 г куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка кэрри
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль, черный перец
Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.02.2024

  • 250 г риса
  • соль
  • 1 стручок зеленого перца
  • 1 цуккини
  • 2 помидора
  • 15 шампиньонов
  • 2 луковицы
  • по 1 банке консервированных кукурузы и фасоли
  • ½ банки проросших соевых бобов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • молотый черный перец
  • порошок паприки
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 2 столовые ложки маргарина
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.02.2024

  • 200 г риса
  • 1-2 столовой ложки томатной пасты
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • соль
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 стручка желтого перца
  • несколько веточек полыни эстрагона
  • 20 фаршированных оливок
  • 8 столовых ложек уксуса
  • молотый черный перец
  • 600 г креветок
Категория: Салаты | Просмотров: 19 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.01.2024

  • 600 г рыбного филе (трески или сайды)
  • соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл томатного сока
  • по 50 г темных и зеленых оливок
  • ½ чайной ложки зелени Прованса
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • перец
  • 4 столовые ложки белого вина
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.01.2024

  • 1 булочка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 г простокваши
  • 150 г мягкого сыра
  • соль, перец, паприка и кориандр в порошке
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.01.2024

  1. Развести 40 г дрожжей в ¼ л воды, дать подойти. Положить 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, 500 г муки и ¼ чайной ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
  2. На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225°.
  3. Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
Категория: Выпечка | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.01.2024

Для салата

  • 3 ломтика бекона ( нарезать небольшими кусочками)
  • ¼ кг зелени шпината
  • 3 спелых персика - 600 г (нарезать ломтиками)

Для соуса с голубым сыром

  • ¼ стакана нежирного майонеза
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 60 г голубого сыра с плесенью
  • несколько съедобных цветов для украшения (настурция, анютины глазки)
Категория: Салаты фруктовые | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2024

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать кружочками)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка тертого корня имбиря
  • 1 красный перец чили (нарезать кружочками)
  • по 1 ч. ложке сухого тмина, кориандра, карри и кунжута
  • 1,5 л куриного бульона (из кубика)
  • ½ ч. ложки шафрана
  • 200 г куриного филе (нарезать длинными полосками)
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • 2-3 ст. ложки зелени кинзы или петрушки
  • 4 пластинки слоеного теста
  • 1 яичный желток
Категория: Супы | Просмотров: 15 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2024

  • 4 оранжевых или желтых перца
  • 4 красных перца
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 100 г сырого окорока (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 кг помидоров (очистить от кожицы и нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 1 красный перчик чили (очистить от семян и мелко нарезать)
  • 300 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст. ложки зелени петрушки или базилика
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2024

  • по 1 ч. ложке соли и молотого красного стручкового перца
  • ½ ч ложки черного перца
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 300 г куриного филе (нарезать кубиками)
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 6 черешков белого сельдерея (нарезать)
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 2 паприки (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 200 г сосисок (нарезать)
  • 4 очищенных помидора
  • 300 - 400 г золотого риса
  • 400 мл куриного бульона из кубика
  • 3 мелко нарезанные маленькие луковки
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 19 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.01.2024

« 1 2 3 4 ... 65 66 »