На 100г. сливочного масла:
2 крутых яйца, лимонный сок, зелень и соль - по вкусу. |
На 2 стакана рыбного бульона:
2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки томат-пюре, морковь, корень петрушки, пол-луковицы, соль по вкусу. |
1кг. белокочанной капусты,
300г. сливочного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, черный молотый перец. |
На 2кг. капусты:
3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли, 2 стакана молока, 1 лавровый листик, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, перец по-вкусу. |
250г. сливочного масла или маргарина,
100г. сахарной пудры, 100г. натертого горького шоколада, 60г. муки, 250г. крахмала. |
8-10 пряников,
0,5л. молока, 3-4 яйца, соль, 120г. сахара, пакетик ванильного сахара, консервированные фрукты (половинки персиков, крыжовник и др.) |
Для теста: 200г. муки,
2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15г. дрожжей, соль, перец- по вкусу, Для начинки: 200г. сыра, 500г. помидоров, 4-5 сосисок, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по-вкусу. |
На 500г. мяса (для бульона)
300г. вареных или жареных мясных продуктов (мяса из бульона ветчины, сосисок и т.д.) 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 10 штук маслин, 1/4 лимона, 2,5л. воды. |
150г. сельди (филе),
1 луковица, яблоко антоновское, 0,5 стакана сметаны, 0,5 столовой ложки сахара. |
150-200г. сельди (филе),
1-2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовой ложки томатного пюре, 0,5 чайной ложки сахара. |
1кг. ржаных сухарей,
100г. сахара, 300г. сливок, 200г. брусничного или клюквенного варенья. |
1,5л. воды или бульона,
100г. фасоли, соль, луковица, 100г. орехов, молотый перец, масло, зелень. |
На 500г. мяса:
3 свеклы, 150г. свежей капусты, 3 картофелины, морковь, петрушка, луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, шпик, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1,5л. бульона. Для пампушек: 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 8г. дрожжей, 1 чайная ложка масла растительного, яйцо для смазки. |
200г. масла,
200г. сахара, 5 яиц, 200г. муки, цедра лимона или ванилин, какао, сода на кончике ножа. |
200г. сливочного печенья,
15очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока, 200г. масла сливочного, 2 десертные ложки какао. |