На 1,5 стакана мелкой фасоли:
1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 маленькая луковица, 200г. сметаны, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка красного перца. |
2,5 стакана молока,
2 столовой ложки пшеничной муки, 20г. сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 2 яичных желтка. |
2 стакана молока,
3 столовые ложки пшеничной муки, 40г. масла сливочного. |
Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Первоначально пунш полагалось из пяти компанентв: вино, ром, фруктовый сок, сахарный песок или мед, пряности. Обычно пунш делают из столовых сухих вин. Горячий пунш подают на стол при 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80° С, т.к. приэтом ухудшается его вкус и снижается крепость.
Пунш из вина. В стакан столового красного вина положить 2-3 чайные ложки сахарного песка. За 1-2 часа до нагрева в вино добавить пряности по вкусу. В нагретое вино влить 1-2 чайные ложки ликера на стакан вина. |
Бутылка красного вина,
400г. воды, 100г. сахара, 100г. коньяка, 5г. корицы, 10г. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона. |
2 стакана риса, 1л. молока,
1,5 стакана сахарного песка, кусочек лимонной цедры, соль, ванилин. |
250г. риса, 0,5л. молока,
100г. сливочного масла, 200г. сахарной пудры, 4 яйца, цедра одного лимона, панировочные сухари, 50г. тертого шоколада. |
150г. риса, 0,7 л. молока,
столовая ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200г. сливок, столовая ложка сахарной пудры, 300г. клубничного (земляничного) варенья. |
Очень нежная и изысканная закуска к вину или оригинальная добавка к горячему блюду идеальна для праздничных приемов.
|
Недорогое и вкусное блюдо на 4 порции:
1 кг. кольраби, соль, 250г. муки, 2 яйца, 100 мл. молока или пива, 3 стол. ложки тертого сыра, мускатный орех, жир для фритюра, 100г. кетчупа, 50г. майонеза. |
Простое блюдо на 4 порции:
350г. макаронных изделий бантиков, соль, 250г. купатов, 1 зубчик чеснока, 150 мл. сухого белого вина, 3 столовые ложки растительного масла, перец, 2 стол. ложки нарезанной петрушки, 200г. помидоров, 50г. тертого сыра. • Можно вино заменить бульоном из кубиков. |
Сытное блюдо на 4 порции:
300г. шампиньонов, 600г. баклажанов, 100 мл. оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, стручок красного сладкого перца, по 200г. консервированных помидоров и тертого сыра, стебель сельдерея, по 1/2 чайной ложки тимьяна и душицы, 250г. пластинок лазаньи, по 50г. муки и сливочного масла, 750 мл. молока. • Для лазаньи можно использовать готовые пластинки. Их прослаивают начинкой, не отваривая предварительно. |
Пикантное блюдо на 4 порции:
16 больших ракушек (макаронные изделия), 1 луковица, 200г. сырокопченой ветчины, нарезанной кубиками, 4 столовые ложки растительного масла, 400г. адыгейского сыра, 2 пучка любой зелени, перец, 30г. тертого сыра, мускатный орех, 30г. сливочного масла, 4 помидора. • Вместо ракушек можно взять широкую ленточную или домашнюю лапшу, которая смазывается сырной массой и закатывается в рулеты. |
На 4 порции:
1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50г. бекона, 4 столовые ложки топленого масла, 300г. мясного фарша, 2 столовой ложки томатной пасты, соль, 1/2 чайной ложки майорана, 1 столовая ложка нарезаной петрушки, перец, 125 мл. красного вина, 300г. пюре из помидоров, 100 мл. мясного бульона из кубика, 400г. спагетти, 100г. тертого сыра, 1 лавровый лист, 1 гвоздика. • Для соуса болоньез в Италии используют не прокрученный фарш, а нарубленное ножом мясо. Белые грибы, свежие или сухие, придадут соусу незабываемый аромат. |
Распаренный чернослив без косточек (150г.) нарезать кубиками, добавить 50 г. сахарного песка, лимонную цедру, 1 чайную ложку коньяка и щепотку корицы. Тушить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Намазать гренки сливовым пюре и соединить попарно.
|
2 столовые ложки измельченных корнишонов,
по 1 чайной ложке мелко нарезанного лука, каперсов и зелени петрушки и смешайте с 200 мл. готового майонеза. |
Торт-безе "Первоклассница" На 12 порций.Для бисквитного теста: 4 яйца, 180г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50г. крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150г. муки. Для начинки: 300г. очищенных мандариновых долек (можно консервированных), 12 шт. вафель, покрытых шоколадом, 12 шт. безе, 250г. домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 150 мл. сметаны, 500 мл. сливок. Кроме того: Разъемная форма (диаметр 28 см.), жир и бумага для выпекания.
Домашний творог и сметану высокой жирности с успехом можно заменить нежирным творогом и сметаной. Если у вас нет загустителя сливок, используйте быстрорастворимый желатин. |
100г. картофеля,
40г. творога, масло, сметана, четверть яйца. |